अल्फांसो आम, जिसे हापुस के नाम से भी जाना जाता है, भारत में आमों का राजा माना जाता है। यह ज्यादातर महाराष्ट्र, गुजरात और कर्नाटक के कोंकण क्षेत्र में उगाया जाता है
केसर आम, जिसे केसरी भी कहा जाता है, गुजरात में गिरनार पहाड़ों की तलहटी में उगाया जाता है। आम की इस किस्म में अनोखा मीठा स्वाद और विशिष्ट सुगंध होती है
तोतापुरी आम, जिसे बंगनपल्ली के नाम से भी जाना जाता है, ज्यादातर भारत के दक्षिणी राज्यों में उगाया जाता है। यह आम की उन किस्मों में से एक है जो आयताकार होती है और इसमें हल्का खट्टापन के साथ तीखा स्वाद होता है
चौंसा आम आम की एक लोकप्रिय किस्म है जो भारत के उत्तरी राज्यों में उगाई जाती है। यह आम के प्रकारों में से एक है जिसमें सुखद सुगंध के साथ-साथ मीठा और रसदार स्वाद होता है।
दशहरी आम आम की एक मीठी और रसीली किस्म है जो ज्यादातर भारत के उत्तरी राज्यों में उगाई जाती है। इस आम की किस्म में एक छोटा बीज होता है और यह अपनी नरम और चिकनी बनावट के लिए जाना जाता है
नीलम आम आम की काफी प्रसिद्ध किस्म है जो मुख्य रूप से भारत के दक्षिणी क्षेत्र में उगती है। यह आकार में छोटे से मध्यम, पीली-हरी त्वचा और मीठे गूदे वाला होता है
हिमसागर आम आम की एक किस्म है जो भारत के पूर्वी क्षेत्र में उगती है। यह आम की सर्वोत्तम किस्मों में से एक मानी जाती है, हिमसागर के अंदर का भाग पीला होता है
लंगड़ा आम भारत में लोकप्रिय आम की किस्मों में से एक है जो मुख्य रूप से देश के उत्तरी क्षेत्र में उगाया जाता है। इसकी कटाई आमतौर पर जून के मध्य से जुलाई के आखिरी पखवाड़े तक की जाती है।